Герман Греф предрёк смерть российским медвузам

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Герман Греф предрёк смерть российским медвузам
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Медицинские вузы, которые курирует Министерство здравоохранения, не выживут из-за отсутствия в них комплексного подхода к образованию, передаёт RNS. 

Об этом сказал глава Сбербанка Герман Греф в рамках публичной лекции «Новые технологические тренды и модели эффективного менеджмента» в Президентском центре Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге.

«Конечно же, сегодня ключевой тренд — это медицина. То, о чем я уже сказал — данные в медицине будут расти экспоненциально, и, собственно говоря, использование медициной данных, больших данных - это ключевой тренд, который мы сегодня видим. И в этой связи мы сегодня обсуждали, могут ли выжить медицинские вузы, находящиеся под Министерством здравоохранения. Очевидно, нет», — сказал он.

По словам Грефа, в мире практически не осталось медицинских вузов: «По-моему, в Англии восемь отдельно стоящих медицинских вузов превратились в медицинские факультеты крупных университетов».

«Это, кончено, ключевая история. Потому что врач как врач без комплексной компетенции в том числе в работе с большими данными уже будет недоквалифицирован. Нам нужно над этой темой очень серьезно задуматься», — подвел итог Греф.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.