Экзоскелеты, управляемые силой мысли – новый тренд от ученых!

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Экзоскелеты, управляемые силой мысли – новый тренд от ученых!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
О том, что скоро каждый владелец экзопротеза сможет оживлять конструкции мысленно, поведали специалисты из Университета Мельбурна. Вместе с соратниками из Королевского госпиталя и Института Флорей им удалось разработать систему, объединяющую в одно целое машину и ее носителя. Взаимодействие обеспечит имплантат с интерфейсом, обеспечивающим связь мозга с устройством. 
Разработка нового поколения управляемых экзоскелетов станет реальной надеждой для людей, которые не могут двигаться из-за травм спины или паралича. Обеспечивая руководство вспомогательным механизмом силой мысли они смогут ходить без труда и постронней помощи. Основой системы стал электрод, который связан со стентом. Движение обеспечит его вживление в сосуд головного мозга. Поддерживать работу системы будут специальные батарейки, имплантированные под кожу. Разработка создает инвазивные связи, позволяющие транслировать и переводить мысленный приказ в действие. 
Помимо своей основной задачи, система нацелена на фиксацию нервной активности и передачу информации центральному процессору. Именно от него будут исходить команды, адресованные экзоскелету. Благодаря такому подходу, протез фактически самостоятельно приводит в движение части тела парализованного владельца. 
Клиническая практика запланирована на этот год. В случае успешного тестирования система станет доступна нуждающимся уже через пять лет. Пока устройство прошло впечатляющие испытания на овцах. Приглашенные эксперты получили возможность по достоинству оценить высокий потенциал системы, которая безошибочно улавливала даже самые слабые сигналы, исходящие из коры головного мозга. 
Реакция экзоскелетов на сигналы оказалась мгновенной и безошибочной. В качестве весомого достижения специалисты отмечают отсутствие фактов отторжения устройства телом. Система буквально врастает в ткани сосудов и происходит это довольно скоро – в течение менее, чем десятка дней после вживления. 

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.