Звуковая пуля из Калифорнии – прямо в опухоль

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Звуковая пуля из Калифорнии – прямо в опухоль
Проблема лечения злокачественных опухолей настолько актуальна во всем мире, что исследуются физические, химические, лекарственные и многие другие методы для решения этой грозной проблемы. Акустики также не остались в стороне от противораковых исследований.

Как известно, звук имеет волновую природу и способен переносить энергию. Акустические линзы – устройства для концентрации волны и энергии. Участок пространства, где концентрируется наибольшая энергия, получил название звуковой стрелы или звуковой пули.
Данные устройства могут быть полезны для ориентирования в мутной воде или при ограниченной видимости, в качестве вооружения, для сканирования дефектов в толще того или иного материала.
 Ученые из Калифорнийского технологического института, разработали устройство, позволяющее в небольшой области пространства точно фокусировать звук, а значит, и значительную энергию. Исследователи надеются, что смогут использовать новую технологию в лечении рака.
Созданная специалистами акустическая линза состоит из 441 стального шарика, которые расположены параллельными рядами. Акустическую линзу можно «настроить» так, чтобы звуковые волны накладывались и усиливали друг друга в определенной точке - в «звуковой пуле». Энергию этой «пули» можно направить на опухоль. Когда энергия дойдет до опухолевых клеток, она приведет к ее нагреву. А при температуре выше 41,6° по Цельсию раковые клетки погибают.