Запрет на общение с прессой для главных врачей городских стационаров

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Запрет на общение с прессой для главных врачей городских стационаров
16 Сентября 2017
СВЕРШИЛОСЬ! 
ТОРЖЕСТВО СВОБОДЫ СЛОВА ПО-ПИТЕРСКИ
Вчера ряд СМИ Санкт-Петербурга сообщили, что на совещании в комитете по здравоохранению прозвучал «запрет на общение с прессой для главных врачей городских стационаров». 
Новое руководство городского комитета по здравоохранению недовольно тем, как врачи городских медицинских учреждений общаются с прессой, об этом было известно уже давно. Но на совещаниях руководителей — сначала амбулаторных учреждений, а сегодня и стационаров — требование прекратить общение официально прозвучало впервые. Издание «Доктор Питер» спросил у вице-губернатора Анны Митяниной и у и.о. председателя комитета по здравоохранению Евгения Евдошенко, чем вызвана такая «необходимость».
- Главные врачи возглавляют учреждения, подведомственные комитету по здравоохранению, они — государственные служащие и выполняют государственную задачу — лечат пациентов. Но в их обязанности, как государственных служащих, входит и общение с прессой. Отказ от этого общения — нарушение закона о СМИ, - отвечает вице-губернатор Анна Митянина. - В рамках своих компентенций в части комментариев происходящего в собственных учреждениях главные врачи должны предоставлять прессе всю необходимую информацию. Но что касается политики в области здравоохранения на уровне города, то она не может быть «двойной»: с одной стороны — правительство города, а с другой — руководители клиник. Это одна команда.
В пресс-службе комитета по здравоохранению рассказали, что сейчас разрабатывается концепция взаимодействия со СМИ всех участников городской системы здравоохранения. А пока ее нет, такое взаимодействие обещают только через официальные запросы.
- Концепция простая — информационная политика должна быть максимально прозрачной, более того, комитет по здравоохранению должен заниматься ею более активно, - говорит Евгений Евдошенко. - Но при этом нельзя, чтобы каждый существовал сам по себе и в медицине, и в медиа, и в финансах… Это дискредитирует систему здравоохранения, а она должна быть единой и при этом максимально открытой.
Аналогичная информация поступала из Севастополя и Керчи, ряда других городов.