Вживляемые биочипы для мониторинга опухоли

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Инженеры из Технического университета Мюнхена разработали устройство, которое можно вживлять в организм и которое способно выполнять несколько задач: передавать сигналы об изменениях или вводить лекарства в конкретный участок. Лабораторная фаза испытаний уже позади.
Специалисты считают, что особенно полезен биочип будет в процессе наблюдения и лечения онкологических пациентов. Например, его можно вживлять неподалеку от опухолей, расположенных в «опасных» или труднодоступных местах, таких как головной мозг. Чип сможет следить за ростом опухоли, поможет в планировании операции или иного вида лечения.

Чип способен передавать данные, как только появились какие-либо изменения в статусе опухоли. Цель разработки – повысить эффективность лечения злокачественных заболеваний.

 Есть и другие варианты применения вживляемых чипов, например, для снятия боли в позвоночнике.
 
Биочипы, вживляемые под сетчатку глаза, помогают незрячим людям снова начать видеть. Имплантация микроустройств имеет различные цели и может помочь в лечении многочисленных заболеваний.

http://www.neboley.com.ua 
www.profi-forex.org 
www.anews.com