Врачи в Кемерово снова оказались на переднем крае

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Врачи в Кемерово снова оказались на переднем крае
29 Марта 2018

Врачи в Кемерово снова оказались на переднем крае

«Все главврачи на месте и приведены в боевую готовность, созданы дополнительные бригады, которые занимаются оценкой состояния и дальнейшим лечении пострадавших», – рассказал глава г. Кемерово Илья Середюк.

В местную больницу поступили 28 пострадавших. Некоторым оказали помощь и отпустили домой. Остальные пока на больничных койках. Двое – в тяжелом состоянии. Это юноша и мальчик, которым пришлось прыгать с крыши с высоты 4 этажа. Ожоги, травмы, отравление токсичным газом – такой спектр задач пришлось решать кемеровским врачам.

В связи с пожаром в торговом центре в городе Кемерово министр здравоохранения дала поручение специалистам федеральных учреждений оказывать необходимое содействие коллегам в организации медицинской помощи пострадавшим. Кроме того, в Кемеровскую область направили группу специалистов Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Минздрава РФ, чтобы оказывать психологическую помощь пострадавшим и родственникам погибших. Сотрудники этого учреждения часто работают в режиме экстренной психологической помощи и прибывают к месту катастроф, техногенных или природных аварий.

Целый ряд медицинских организаций страны инициативно выступили с желанием помочь пострадавшим в результате пожара в Кемерово не только в лечебном, но и в социальном плане. Так, коллектив Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России выступил с инициативой направить часть заработной платы на оказание помощи семьям пострадавших в Кемерово.

Желание помочь выразили также медики-соотечественники, проживающие за рубежом, в том числе сотрудники Всемирной организации здравоохранения и российские дипломаты, - сообщает сайт Росминздрава.

В Кемерове и по всей стране активнее заработали пункты приема донорской крови, граждане приходят, а медики проводят огромный объем работы по обследованию доноров и приему.