ВНИМАНИЕ: ФАЛЬШИВОЕ ЛЕКАРСТВО против рака молочной железы

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

ВНИМАНИЕ: ФАЛЬШИВОЕ ЛЕКАРСТВО против рака молочной железы
23 Августа 2017
Росздравнадзор опубликовал письмо с предупреждением о появлении в России сфальсифицированной партии препарата «Герцептин», который применяется при лечении рака молочной железы. Ведомство предписало изъять и уничтожить лекарства из фальшивой партии.
Письмо Росздравнадзора «О необходимости изъятия из обращения фальсифицированного лекарственного препарата» опубликовано на сайте ведомства. В нем приводится описание сфальсифицированного препарата, а также перечень примет, по которым можно отличить упаковку фальшивого препарата от настоящего.
http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/images/2017/8/10/1502376932.26966-1-20108.pdf 

«Герцептин», лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг, флаконы 440 мг (1) / растворитель-бактериостатическая вода для инъекций 20 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии № 7058/3/ В3017/2, на упаковках которого указано: «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд., Швейцария / произведено Дженентек Инк., США (лиофилизат) / Упаковано ЗАО «ОРТАТ», Россия». Изъятию и уничтожению в установленном порядке подлежат упаковки данной серии лекарственного препарата, имеющие отличительные признаки фальсификации, указанные в приложении», — говорится в письме.

Директор по аналитике RNC Pharm П. Расщупкин рассказал РБК, что с ситуацией подделки трастазумаба (действующее вещество препарата «Герцептин») в России сталкиваются не первый раз. «Подобные случаи выявлялись и в 2016 году. Это доказывает тот факт, что именно дорогостоящие препараты являются первой целью для подделки мошенниками. К примеру, одна упаковка «Герцептина» на аукционе стоит около 68 тыс. руб. Всего в России за 2016 год со складов производителей было отгружено лекарств на основе трастазумаба на сумму более 3,6 млрд руб., из которых около 52% приходится именно на «Герцептин», — пояснил Расщупкин.

В ноябре 2016 года Росздравнадзор уже рассылал письма об обнаружении партии фальшивого «Герцептина». Кроме того, 17 мая 2017 года ведомство сообщало об обнаружении партии «Герцептина», подлинность которого вызывала сомнения.