Верить министру или специалисту?

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Верить министру или специалисту?
Специалисты Федерального медико-биологического агентства категорически не согласны с заявлением министра Скворцовой о развитии в течение 3 лет в нашей стране персонализированной медицины и персонализированной лекарственной терапии.
 
 Приведем цитаты.

Министр здравоохранения В. Скворцова на одном из совещаний недавно сказала: "К 2020 году в России будет создана сеть биобанков, депозитариев и коллекций биоматериала, которые дадут новый импульс развитию регенеративной медицины. В тот же период будет развита персонализированная фармакотерапия - это таргетные иммунные препараты при онкологических, системных аутоиммунных заболеваниях, векторные вакцины, это генотерапия и механизмы редактирования генома, а также будут внедрены методы биофизики в виде робототехники, киберпротезов, различных сочленений человека и машинных механизмов"

Зав. лабораторией Алексей Никитин из Федерального научно-клинического центра ФМБА России высказался так: "Эти инициативы технически могут быть внедрены в мировую медицинскую практику минимум через 10–15 лет. На первых порах технологии будут обладать довольно высокой стоимостью. Со временем эти услуги станут массовыми".