В целях раннего обнаружения рака простаты

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

В целях раннего обнаружения рака простаты
18 Июля 2017
Онкологи Британии требуют взять под наблюдение высоких и полных мужчин в целях раннего обнаружения рака простаты
Оксфордский университет сообщил результаты исследования эпидемиологии злокачественных опухолей предстательной железы в корреляции с ростом и весом пациентов. Они выявили четкую взаимосвязь: чем мужчина выше или полнее, тем больше у них риск развития злокачественных опухолей простаты.
   
Каждые десять сантиметров, если взять за точку отсчета средний мужской рост в 172 сантиметра, увеличивают риск злокачественной опухоли простаты примерно на 1/5.   Не менее опасна с точки зрения риска рака предстательной железы и полнота: особенно плох прогноз для тех, у кого накапливается висцеральный жир (окружающий внутренние органы и накапливающийся вокруг талии). Корреляция примерно такая же: каждые 10 см в талии добавляют около 20% риска заболеть раком предстательной железы. 

При всем сходстве полученных цифр, причины и механизмы появления опухолей у полных и у высоких представителей сильного пола совершенно различны. Если у крупных, высоких мужчин предстательная железа несколько больше среднего – то есть дело в размерах и большом количестве клеток – то у тучных риск связан с пониженным содержанием гормона тестостерона.
Если пристально наблюдать мужчин из обеих групп риска, то есть вероятность обнаружить рак предстательной железы на ранних стадиях развития опухоли и обеспечить им более успешное лечение.

Так какой же диаметр талии считается оптимальным?
Для мужчин азиатской расы это 90 см, для белых и темнокожих - максимум 94 см. Все, что выше – свидетельствует о риске для здоровья.