В Ростове занялись подсчетом пациентов с генетически детерминированными заболеваниями

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

В Ростове занялись подсчетом пациентов с генетически детерминированными заболеваниями
25 Июля 2017
В Ростове занялись подсчетом пациентов с генетически детерминированными заболеваниями.
На июнь их оказалось 174 человека, о создании поименного регистра таких больных сообщила главный аллерголог-иммунолог Южного Федерального округа Л.Сизякина.
 
Это очень сложные больные, у которых нарушен каскад иммунных реакций, характеризующийся тяжелыми инфекционными процессами. С точки зрения онкологии эти больные представляют группу риска – они имеют повышенную склонностью к развитию злокачественных новообразований. 
 
Традиционно считалось, что генетически детерминированные заболевания довольно редкие. Однако, по данным последних публикаций, частота их в последнее время возрастает, что может служить подтверждением влияния экологического неблагополучия.
Согласно последним данным частота этих заболеваний 
в Европе составляет 1 на 10 тысяч человек, 
в России- 1 на 75 тысяч человек, 
в Ростовской области - 1 на 200 тысяч человек. 
«Становится ясно, что первичный иммунодефицит не столь редкое состояние, как было принято считать. А значит, людям, страдающим этим заболеванием, надо незамедлительно помогать, и созданный нами регистр тому обоснование», - сказала Людмила Сизякина.
 
По её словам, точный регистр поможет разработке и внедрению инновационных технологий в области диагностики и реабилитации иммуноопосредованных заболеваний с целью интеграции научных достижений, интересов практического здравоохранения и задач высшей школы по формированию высококвалифицированных специалистов.
Уже сегодня в Ростовском НИИ клинической иммунологии разрабатывается информационная карта для участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики. В перспективе эта карта поможет выявлению и лечению пациентов с клиническими признаками иммунодефицитных состояний, а пока безотлагательная дорогостоящая медикаментозная помощь требуется в Ростовской области 17 пациентам, у которых идет обострение генетически детерминированных заболеваний.
Именно поэтому главный аллерголог-иммунолог ЮФО обратилась в Министерство здравоохранения региона с рекомендацией срочно решить вопрос об обеспечении этих пациентов внутривенными иммуноглобулинами за счет средств регионального бюджета.