В мире продолжается поиск эффективных обезболивающих

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

В мире продолжается поиск эффективных обезболивающих
В мире продолжается поиск эффективных обезболивающих
Это актуальнейшая задача, поскольку в силу специфики морфинов доступ к обезболивающим лекарствам затруднен. Например, финские и американские ученые открыли обезболивающие свойства давным-давно открытых белков, существующих внутри человеческого организма, а также описали механизм их действия. Речь идет, в частности, о ферменте УФКФ (устойчивая к фтору кислая фосфатаза).


 
В организме человека и животных есть так называемая ноцицептивная система – механизм восприятия боли и передачи болевых сигналов. Так вот, упомянутый фермент УФКФ – аббервиатура его латиницей звучит как FRAP – подавляет сигнал болевой реакции.
По своей конструкции молекула УФКФ близка к другому известному ферменту – простатической кислой фосфатазе. Анальгезирующие свойства данного белка исследовались в лабораторных условиях, белок вводился в спинномозговую жидкость и показал высокую способность к обезболиванию, сравнимую с традиционными анальгетиками. Но продолжительность его действия была в несколько раз больше! О проведении таких исследований сообщал Университет North Carolina
Следующая задача, которую нужно решить разработка лекарственных форм с более простым способом доставки, чем введение в спинномозговую жидкость. Желательно, чтобы это были таблетки, которые больной может принимать без участия медицинского персонала.