В Челябинске спасли от голодной смерти больную и брошенную в общежитии бабушку с переломом шейки бедра. видео

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

В Челябинске спасли от голодной смерти больную и брошенную в общежитии бабушку с переломом шейки бедра. видео
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Апреля 2022
Жуткая история произошла в одном из общежитий Челябинска. Там в полуподвальном помещении в куче мусора жила пенсионерка, да ещё и лежачая. У бабушки сломана шейка бедра. В комнате – антисанитария, и совсем не было еды. Кто довел женщину до такого состояния? Пыталась выяснить корреспондент ГТРК «Южный Урал» Анастасия Ишменева.

«Квартира пожилой женщины, которой необходимо было лечение, сейчас закрыта, а из маленького отверстия, которое находится в ней, видно, что там полный хаос: разбросаны вещи, доносится неприятный запах», — рассказывает корреспондент Анастасия Ишменева.
Общежитие на Салютной еще четыре года назад признали самым неблагополучным домом Челябинска. Частые пожары, разруха, криминал.
В комнате в цоколе этого здания одну среди гор мусора социальные службы обнаружили Валентину Шевцову. Оказалось, что 65-летняя пенсионерка живет без окон, душа и туалета, в холодильнике — только тараканы.

«Примечательно, что в доме по адресу Салютная, 23 находится участковый отдел. Но за изломанной дверью никакого сотрудника полиции нам найти не удалось. Тем не менее, как говорят жители, о состоянии Валентины Шевцовой этот уполномоченный был в курсе. И даже приходил к ней в гости, но не предпринял никаких действий, якобы потому что за бабушкой ухаживает ее сын», — рассказывает корреспондент.

Сын действительно есть, но соседи его видят редко, они и кормили бабушку. Пенсию Валентина Шевцова получала. Куда уходили деньги и почему бабушка оказалась в таком состоянии, никто не знает. Кроме того, пенсионерке потребовалась госпитализация.

Сын действительно есть, но соседи его видят редко, они и кормили бабушку. Пенсию Валентина Шевцова получала. Куда уходили деньги и почему бабушка оказалась в таком состоянии, никто не знает. Кроме того, пенсионерке потребовалась госпитализация.

«Когда ее сотрудники бригады скорой помощи осматривали, было установлено, что у нее перелом шейки бедра. Кто причинил эти телесные повреждения, сама она пояснить не смогла, возможно , на этот вопрос поможет ответить рентген на дому», — отмечает заместитель прокурора Тракторозаводского района Челябинска Динара Прялова.

Как получила перелом шейки бедра, теперь предстоит выяснить. Планируется вызвать рентген на дом с врачом травматологом для определения давности перелома и дальнейшей тактики лечения. Прокуратура также проводит проверку в отношении нерасторопного участкового. А минсоцразвития решает вопрос о судьбе пенсионерки после лечения перелома шейки бедра и полученных травм.

«Либо предоставление услуг на дому, таких как рентген на дому с врачом травматологом,  учитывая, что в принципе бабушка — женщина дееспособная, либо мы можем предоставить с учетом нуждаемости место в одном из наших интернатных учреждений», — поясняет министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

По словам медиков, состояние пенсионерки сейчас стабильное, жизни ничего не угрожает. После того как будут восстановлены все документы, ее начнут готовить к операции в городской больнице по замене тазобедренного сустава на эндопротез тазобедренного сустава.





автор Анастасия Ишменева сайт - https://www.cheltv.ru/


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.