Третий онкологический форум юга России

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Третий онкологический форум юга России
9 Октября 2017
Третий онкологический форум юга России объединил онкологов из региона и представителей федеральных научных онкологических центров
 В ЮФО насчитывается 444 605 онкологических больных, состоящих на учете, а в СКФО - 140 253.
Форум прошел в сентябре в Пятигорске. Событие организовано в рамках проекта «Онкологический форум», который Ассоциация онкологов России с 2015 года реализует в регионах по всей стране.

На мероприятии присутствовали онкологи всех областей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (ЮФО и СКФО). Основные направления программы посвящены наиболее распространенным видам онкозаболеваний. Значительное внимание в работе форума уделено организационно-экономическим вопросам онкологической помощи. Обсуждение этих вопросов, анализ статистики региона по онкозаболеваниям, а также проблем скрининга и обеспечения ранней диагностики включено в повестку совещания главных онкологов.
По данным на конец 2016 года, на учете в медицинских учреждениях в связи со злокачественными новообразованиями в Южном федеральном округе состояли 444 605 человек (из них 61 749 с впервые выявленным заболеванием), в Северо-Кавказском федеральном округе – 140 253 человек (из них 22 546 с впервые выявленным заболеванием).
  
В программе форума представлены:
• Совещание главных онкологов. Организационно-экономические проблемы оказания помощи онкобольным в ЮФО и СКФО
• Рак молочной железы
• Злокачественные новообразования кожи
• Онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта
• Рак легкого
• Поддерживающая терапия в онкологии.
• Опухоли головы и шеи
• Актуальные проблемы урогинекологии
 
«Диагностика и успешное лечение онкозаболеваний требуют системных и согласованных действий, широкого вовлечения профессионального сообщества онкологов в обмен опытом, решения проблем с учетом особенностей территорий. С целью гармонизации системы онкологической службы по всей России создана региональная программа Онкологический форум, которая реализуется при поддержке Ассоциации онкологов России. Я надеюсь, что встречи в рамках Онкологического форума будут способствовать скорейшему внедрению передовых технологий в практику здравоохранения по всей стране» - обращается к коллегам и широкой общественности академик М.И. Давыдов.
 
Министерство здравоохранения Ставропольского края выпустило распоряжение, рекомендующее руководителям медицинских учреждений направить онкологов, хирургов, торакальных хирургов, врачей ультразвуковой диагностики участвовать в Третьем онкологическом форуме юга России.
 
Об Ассоциации онкологов России (АОР)
Национальный союз «Ассоциация онкологов России» (АОР) является добровольным союзом научных общественных объединений специалистов, занятых научно-исследовательской, педагогической и практической работой в области онкологии, направленной на улучшение методов и качества профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.
www.oncology-association.ru
 
О проекте Онкологический форум
Онкологический форум – региональная программа, которая реализуется при поддержке АОР с целью гармонизации системы онкологической службы по всей России. В программы Онкологического форума помимо научных сообщений и дискуссий включены совещания главных онкологов региона, которые позволяют определить ключевые направления развития онкологической помощи на местах.
 
В рамках «Онкологического форума» проведены масштабные встречи онкологов Юга России (Ялта, 2015 г., Ростов-на-Дону 2016 г.), Уральского федерального округа (Екатеринбург, 2016 г.), Дальневосточного федерального округа (Хабаровск, 2016 г.)
Подробнее о проекте www.oncomedforum.ru