ТРАВМА НА КВЕСТЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

ТРАВМА НА КВЕСТЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Июля 2018

По данным Роспотребнадзора квесты не всегда безопасны: иногда организаторы умалчивают о возрастных ограничениях, иногда не говорят об условиях прохождения. Это нарушает права потребителя и может привести к травмам. При нарушении закона «О защите прав потребителя» можно получить полную компенсацию за нанесённый вред. Для этого нужно обратиться к организатору игры с письменной претензией, в ней должно быть указано, что и как произошло и ваши требования. 

Официальной сертификации квестов по уровню опасности, возрасту участников и другим параметрам пока не существует. А это создает серьезные препятствия на пути привлечения к ответственности организаторов подобных мероприятий в случаях, когда их участники получают травмы различной степени тяжести.

Если организатор отказывается решать ситуацию добровольно, стоит обратиться в суд  с иском о возмещении вреда, нанесённого здоровью, и о компенсации морального ущерба. Однако, для того чтобы получить деньги, нужно доказать, что травмы действительно были. Для этого можно обратиться в поликлинику или травмпункт и найти свидетелей происшествия.

По закону, ущерб должен быть полностью возмещен тем, кто его нанёс. Об этом сказано в Гражданском кодексе РФ. Если травму получил несовершеннолетний, ребенок младше 14 лет без заработка, то дополнительно возмещают расходы на уход, дополнительное питание и лечение пострадавшего.

Подать иск можно по месту вашего жительства, по месту причинения вреда или по месту нахождения организации. Госпошлину при этом истцу оплачивать не нужно.

Если вы попали в подобную ситуацию, можете задать вопросы по тел 8(812)703-61-46

Корреспондент Ирина Афонасенко сайт afontovo .ru

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.