Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Стресс и рак
Масштабное исследование ученых из Кембриджского университета с участием нескольких тысяч человек однозначно показало связь между раком и нервозностью у мужчин.
   
Исследование показало, что мужчины, которые подвержены стрессу и часто находятся в состоянии напряжения, умирают от рака в два раза чаще, чем те, которые не нервничают из-за повседневных проблем.
В исследовании также утверждается, что удалось обнаружить взаимосвязь между психическими расстройствами и онкологическими заболеваниями. Доказано, что стресс- это самостоятельный фактор риска: корреляция с онкозаболеваниями наблюдается независимо от таких факторов, как вредные привычки и физическая активность человека. Эти выводы касаются мужчин. У женщин картина совершенно иная. Стресс также отрицательно сказывается на их общем состоянии здоровья, но не повышает риск онкологического заболевания, как это происходит у сильного пола.
Исследование будет продолжено. Теперь уже очевидно, что очень важно понять причину такой корреляции и научиться предотвращать рак у тех мужчин, которые находятся в зоне риска из-за нервных расстройств.