Содержание кислорода в опухоли сигнализирует о рецидиве

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Содержание кислорода в опухоли сигнализирует о рецидиве
Госпиталь принцессы Маргарет в Торонто более 6 лет проводит исследование по измерению уровня кислорода в злокачественных опухолях предстательной железы. Цель исследования – предсказать и предотвратить рецидивы.
 
Наблюдения показали, что низкий уровень насыщенности кислородом является индикатором вероятного рецидива. Рак предстательной железы лечится путем хирургической операции и лучевой терапии, однако примерно в 25% случаев у мужчин происходят рецидивы заболевания.
Очень важно с самого начала лечения выделить группу пациентов высокого риска, чтобы предложить им более интенсивное наблюдение. Специалисты считают, что сочетание кислородного маркера с генетическими данными опухоли как раз и позволит определить этих пациентов.
Отдельная тема – повышение насыщенности тканей кислородом: исследователи задумались, что если повышение уровня кислорода может послужить для профилактики рецидивов?

http://www.doverie.org/2013/12/28/uroven-kisloroda-v-rakovoj-opuholi-pomozhet/