Скинулись на борьбу против рака

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Скинулись на борьбу против рака
В конце 2016 года в штате Техас состоялся референдум, в ходе которого жители проголосовали за финансирование исследований в области онкологии.  По 300 млн долл в течение 10 лет будет выделяться на науку в форме исследовательских грантов.
 

Будет создано особое учреждение  - Институт предотвращения и исследования рака. 90% средств пойдут на обеспечение фундаментальных и клинических исследований  по онкологическими заболеваниями. 10% на профилактику злокачественных опухолей.
Интересен механизм финансирования программы, за который проголосовали граждане – это облигации займа на общую сумму 3 млрд. «Цена вопроса», включая выплату процентов, 4,6 млрд.
Иными словами, граждане сами профинансируют противораковые исследования, купив данные облигации.
В США уже был прецедент подобного выпуска облигаций: несколько лет назад жители штата Калифорния таким же образом профинансировали исследовательские программы по стволовым клеткам. Был создан и «головной» Калифорнийский Институт регенеративной медицины, работающий под контролем независимого комитета граждан.