Синтетический ДНК-канал транспортировки грузов через мембраны

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Синтетический ДНК-канал транспортировки грузов через мембраны
Каждая клетка окружена мембраной, которая служит, чтобы защитить содержимое клетки от внешней среды, обеспечивают защиту и связывают клетку с другими для формирования тканей и органов. Канальцы в форме трубочек, состоящие из белков, пронизывают мембраны и управляют двусторонней связью между клеткой и окружающей ее средой. Ученые используют ДНК в качестве строительного материала для изготовления синтетических каналов, которые ведут себя точно так же, как натуральные белки.
 
Это изображение показывает явление, которое пока не существует. К слову, иллюстрация стала одним из победителей конкурса научного дизайна. Синтетические наноструктуры на основе ДНК должны служить для лечения злокачественных новообразований, их функция – доставлять лекарство в раковые клетки. Такие нанотрубочки сейчас разрабатываются в ряде научных учреждений для использования в вакцинах, биотопливе и биодатчиках, а также в качестве исследовательских инструментов. «Транспортировка грузов» через канал изображена как цветные сферы, в то время как зеркальные катушки вокруг края изображения представляют шесть двойных спиралей ДНК, образующих стенки канала.

Ширина этого изображения составляет менее 1.3 нанометров. Автор изображения работает в Институте Биодизайна Университета штата Аризона. Метод визуализации - цифровая живопись.