Шамиль Ганцев предложил внести онкологию в список социально-значимых заболеваний

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Шамиль Ганцев предложил внести онкологию в список социально-значимых заболеваний
Член Общественной Палаты РФ выступил с инициативой подготовить соответствующий законопроект.
 
Член Общественной палаты РФ, врач Шамиль Ганцев предложил внести в перечень социально-значимых заболеваний онкологию и сердечно-сосудистые болезни, общественник выступил с инициативой подготовить соответствующий законопроект.
«Думаю, что высокопрофессиональный состав Палаты и ее комиссии могли бы подготовить концепцию закона „О социально-значимых заболеваниях“, где на уровне закона регламентируется онкология, сердечно-сосудистая медицина, а также психическое и возрастное здоровье», — заявил Шамиль Ганцев.
Член ОП РФ пояснил, что, в частности, включение онкологии в перечень социально-значимых заболеваний позволит выделить дополнительные бюджетные средства для проведения программ по борьбе с данным заболеванием на государственном уровне.
«Наличие такого закона позволит обеспечить финансирование столь важных составляющих жизни человека, как его здоровье. Именно на это и направлена деятельность всех ветвей власти: жизнь и здоровье. Так что для Общественной палаты есть реальный запрос общества, его потребность. Думаю, это реальный проект. И в чем-то, исторический», — добавил он.
На данный момент в перечни социально-значимых и опасных для окружающих заболеваний внесены такие заболевания, как туберкулез, гепатит В и С, СПИД, сахарный диабет, психические расстройства и расстройства поведения. Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам РИА Новости