Серебряное цунами: изучение прогнозов

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Серебряное цунами: изучение прогнозов
4 Августа 2017
Серебряное цунами: изучение прогнозов
 
Старение населения США приведет к значительному увеличению числа пожилых людей, перенесших рак, в течение следующей четверти века, особенно 85 и старше, согласно новому исследованию ученых Национального института рака - NCI.

Используя статистические модели для анализа демографических данных, исследователи подсчитали, что общее количество онкологических больных в США будет продолжать существенно расти. Но доля вышедших в ремиссию, людей в возрасте 65 лет и старше вырастет максимально, эта группа составит почти три четверти онкологических пациентов к 2040 году, сообщили ученые в исследовании, опубликованном 1 июля в журнале «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика».

“Текущие демографические тенденции в США буквально изменят «портрет» населения, вылечившегося от рака, в ближайшие десятилетия”, - пишет Ширли Блусманн, доктор философии, М. П. Х., в NCI, руководитель отдела противораковой борьбы и эпидемиологии рака (DCCPS), который возглавлял исследование.

Америку ожидает “ Серебряное Цунами ” – стремительный рост количества пожилых людей, вылечившихся от рака.
Количество людей, находящихся в долгосрочной ремиссии и живущих долго, продолжает расти в течение последних нескольких десятилетий. Значительный рост и наблюдения специалистов говорят о признании того, что многие люди, пережившие рак, имеют уникальные потребности в медицинской помощи в результате рака или того лечения, которое они получили.

Высказывались опасения о том, будет ли система здравоохранения иметь достаточный потенциал, чтобы удовлетворить растущий спрос на особый уход, в котором нуждаются пожилые пациенты, пережившие рак.  Это касается организации, прогнозирования, нехватки онкологов и семейных врачей, то есть специалистов в медицинских учреждениях первичного звена для людей, перенесших рак и вылечившихся.
И нагрузка на систему только увеличится, так как в США население стареет.