Российские ученые изобрели и испытали материал для имплантов губчатых костей

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Российские ученые изобрели и испытали материал для имплантов губчатых костей
Специалисты Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина и  "МИСиС" успешно испытали (на животных) импланты для замещения губчатых костей на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ). 100% вживленных образцов успешно прижились.
 

 СВЭМПЭ используется в промышленности, производится в листах, пленке, порошке и других формах. 
 
Материал отличается строением молекул.
Проблема материалов для эндопротезирования очень актуальна для онкологии, ортопедии и многих других областей медицины. Протезы необходимы пациентам, которым требуется замещение кости, участка кости, сустава, разрушенных из-за злокачественных опухолей, метастазов рака, травм, остеопороза, остеодистрофии и пр. 

Многослойные полиэтиленовые материалы .  имеют феноменальные характеристики прочности. Были созданы многослойные СВМПЭ-каркасы со сплошным внешним и пористым внутренним слоем. Похожий материал для каркасов был получен за рубежом на основе игл морского ежа. Мы сообщали об этом немного ранее на нашем сайте. Получился уникальный разлагающийся костный каркас, пористый и одновременно очень прочный.