Рак предстательной железы оказался наследственным!

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Рак предстательной железы оказался наследственным!
Этот сногсшибательный вывод сделали американские ученые из университета Иллинойса и опубликовали результаты исследования в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. Почти в 100% случаев развитие этой злокачественной опухоли обусловлено наследственными факторами.
 

Определенные мутации в гене IL-16 вносят изменения в функционирование иммунной системы: блокируется выработка определенных белков. У людей с измененным геном IL-16 резко возрастает риск рака простаты. Фактически, структура данного гена на 100% определяет, разовьется ли у данного мужчины опухоль предстательной железы. Расовые различия не были обнаружены, и на этом основании предполагается, что никакие другие гены не играют роли в развитии этого заболевания.

Исследователям пока непонятно, за счет какого механизма структурное изменение гена может вызывать рак. 
Бесспорно, открытие является очень важным для прогнозирования рака предстательной железы. Были получены биомаркеры этой опухоли.  По анализу ДНК можно будет определить, подвержен ли мужчина этой болезни или нет. Если мужчина окажется в группе риска, то можно предложить ему программу профилактики, которая поможет оградить его от опасности.
Кроме того, медицинские технологии нынешнего дня позволяют влиять на экспрессию генов, поэтому перспективы скорее оптимистичные, считают ученые.