Противоопухолевый препарат для лечения опухолей головного мозга разработан на Урале

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Противоопухолевый препарат для лечения опухолей головного мозга разработан на Урале
19 Июля 2017
Противоопухолевый препарат для лечения опухолей головного мозга последней стадии разработан на Урале
В Институте органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН было объявлено о синтезе и проведении доклинических исследований нового лекарства для лечения рака головного мозга. Как принято в фармакологии, предстоит проведение полного цикла клинических исследований первой и второй фазы.
 


Название препарата – Ормустин. Он синтезирован на основе природных аминокислот и имеет липосомальную форму. В данной группе лекарств уже есть зарегистрированные «собратья», такие как противоопухолевый препарат «Лизомустин», который создан совместно с учеными Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина и уже внесен в государственный реестр медицинских средств и разрешен для лечения рака легкого и меланомы.
Руководитель группы разработчиков профессор В. Краснов в своем интервью рассказал: «Оба препарата получены на основе природных аминокислот — лизина и орнитина. Мы планируем, что «Ормустин» будет применяться для лечения трудноизлечимых опухолей мозга». Препарат действует на ДНК опухолевых клеток, приводя к ее модификации, что впоследствии приводит к гибели опухолевых клеток.»
 
 По мнению ученых, наладить производство нового лекарства от рака будет сравнительно нетрудно, поскольку механизм синтеза хорошо отработан.
Подробнее http://pharmjournal.ru/articles/stati/optimizaciya-tehnologii-polucheniya-liposomalnoj-lekarstvennoj...