Профилактика рецидива меланомы

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Профилактика рецидива меланомы
14 Сентября 2017
Международная группа онкологов из америки, австрии и германии испытала персонализированные вакцины для профилактики рецидива меланомы 
Исследования опубликованы этим летом в журнале Nature.
В первой публикации американские ученые сообщают о результатах первой фазы клинических испытаний вакцины, направленной на 20 персонализированных неоантигенов, связанных с раком кожи. У четырех из шести пациентов, которым была сделана прививка, в течение 25 месяцев не наблюдалось рецидивов меланомы.
Сейчас исследователи готовятся ко второй фазе клинических испытаний, цель которой определить, насколько эффективна вакцина в борьбе с другими видами рака.
Генетическая панацея от рака исцелила мышей и готовится к испытанию на людях
Во второй публикации немецкие и австрийские авторы сообщают о первом в своем роде применении персонализированного подхода к вакцинации на основе РНК, которая направлена на уничтожение у 13 пациентов, больных меланомой, неоэпитопов. Эпитоп (англ. epitope), или антигенная детерминанта — часть макромолекулы антигена, которая распознаётся иммунной системой (антителами, B-лимфоцитами, T-лимфоцитами). Часть антитела, распознающая эпитоп, называется паратопом. Хотя обычно эпитопы относятся к чужеродным для данного организма молекулам (белкам, гликопротеинам, полисахаридам и др.), участки собственных молекул, распознаваемые иммунной системой, также называются эпитопами. 
У восьми пациентов через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли.
Специалисты планируют приступить ко второй фазе клинических испытаний вакцин, а также определить их эффективность в борьбе с другими типами рака.