Признаки колоректального рака (рака прямой кишки)

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Признаки колоректального рака (рака прямой кишки)
20 Октября 2017

Признаки колоректального рака (рака прямой кишки)

Профилактические обследования спасают жизнь

Этот вид злокачественных опухолей в силу интимного расположения и вполне понятной человеческой застенчивости очень легко запустить.

Хотя многие признаки весьма красноречивы, люди не любят обсуждать проблему с врачом и проходить соответствующие обследования.

Перечислим некоторые часто встречающиеся признаки, которые следует немедленно обсудить со специалистами.

Кто в группе риска?

- все граждане старше 50 лет

- близкие родственники тех, кто уже болел колоректальным раком

- страдающие избыточным весом и ожирением

Перечислим опасные симптомы рака прямой кишки:

Ректальное кровотечение. Это один из самых распространенных симптомов колоректального рака. Кровь любого цвета – это повод для немедленного обращения к врачу.

Недостаток железа в организме. Железодефицитная анемия – признак скрытых кровотечений.

Боль и дискомфорт в животе. Вздутие, запоры, боли любого характера, судорожные явления, тошнота и рвота. Немедленно к врачу. Эти признаки типичны для многих заболеваний, и опухоль одно из них.

Уменьшение диаметра стула. Возможно, нечто мешает правильному формированию каловых масс. Важно обращать внимание на подобные перемены и обсуждать их со специалистом.

Ложные позывы, если человеку хочется в туалет, а дефекации не происходит.

Снижение массы тела без видимой причины. Данный симптом может быть признаком рака других органов или тканей, не обязательно колоректального.

Врач назначит необходимые типы исследований: анализ кала на скрытую кровь, визит к колопроктологу, колоноскопию и другие. Регулярность обследований существенно снижает смертность от колоректального рака. Будьте внимательны ко всем аспектам функционирования вашего организма.