Первый в мире позитронно-эмиссионный томограф

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Первый в мире позитронно-эмиссионный томограф
Разработан проект первого в мире позитронно-эмиссионного томографа, принимающего сигнал со всего тела
Работа идет в Университете Дейвиса, с ней связано множество ожиданий. Разработку уже называют революцией в диагностике и в радиологии.
 
«Существующие сканеры могут снимать сигнал только с одного небольшого участка тела. Например – с головы, поэтому для того, чтобы провести исследование одного тела (например, для поиска метастазов), нужно проводить несколько последовательных сканирований, что связано с повышенной радиационной нагрузкой на организм. Плюс к тому, если изучать при помощи ПЭТ метаболическую активность организма, невозможно увидеть активность сразу по всему телу.»
Новое устройство «позволит достичь 40-кратного преимущества по эффективной чувствительности и 6-кратного по соотношению сигнал-шум» - мы цитируем портал «Нейроновости».
Первые образцы аппарата должны появиться в 2018 г, а серийное производство в 2020 г. Новый ПЕТ-сканер для всего тела очень ждут онкологи, для диагностики опухолевых процессов, обнаружения метастазов, оценки особенностей метаболизма.
Но не только! Прибор также найдет применение в неврологии, фармакодинамике.