Переломы костей в пожилом возрасте повышают риск преждевременной смерти

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Переломы костей в пожилом возрасте повышают риск преждевременной смерти
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Июля 2018
Переломы костей среди людей старше 50 лет повышают риск преждевременной смерти, и этот риск может сохраняться в течение 10 лет, предупреждают австралийские ученые. При этом одинаковую опасность представляют как переломы шейки бедра, так и переломы таза или костей голени.

Исследователи обнаружили, что пожилые люди со сломанными костями сталкиваются с более высоким риском смерти, и этот риск может сохраняться на протяжении многих лет. Известно, что переломы шейки бедра повышают риск смертности среди пожилых людей, поскольку они могут привести к быстрому ухудшению здоровья. Новое исследование впервые доказало, как долго сохраняется этот риск для разных переломов костей.

Переломы, не связанные с переломом шейки бедра, составляют более двух третей от всех переломов и включают в себя переломы костей таза, ключицы, плечевой кости и костей голени. По словам медиков, перелом является отправной точкой для гораздо более широких проблем со здоровьем, которые сохраняются еще долгое время после срастания перелома. Итогом этих проблем является повышенный риск преждевременной смерти. 

Специалисты отслеживали риск преждевременной смерти при разных переломах и обнаружили, что этот риск различается. Так, повышенный риск может наблюдаться более 10 лет после перелома шейки бедра, тогда как для большинства других переломов риск сохраняется около 5 лет. Согласно полученным данным, после перелома шейки бедра мужчины столкнулись с 33%-ным риском преждевременной смерти, тогда как среди женщин риск преждевременной смерти был на 20% выше и составил около 55%.

По материалам сайта ryb .ru раздел Ортопедия


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.