Перелом. Обезжиренный творог

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Перелом. Обезжиренный творог
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Сентября 2018

При переломах Обезжиренный творог бесполезен. Советы диетолога.

Многие женщины, желающие похудеть переходят на творог, выбирают обезжиренный, едят его на завтрак, обед и ужин. Килограммы уходят, но не вредит ли такая диета организму?

Специалисты Роскачества на днях (сентябрь 2018) опубликовали данные о качестве творога на российских прилавках. А корреспондент «Вечерней Москвы» решил узнать у специалиста, действительно ли творог так полезен, как говорят. Сегодня наш эксперт — диетолог Георгий Лебеденко.

— Георгий Григорьевич, действительно ли творог так полезен?

— Творог — чемпион среди продуктов, содержащих кальций. Поэтому в первую очередь пациентам, нуждающимся в кальции, я рекомендую есть творог на завтрак, но не более чем четыре раза в неделю. Детям творог нужно давать не чаще трех раз в неделю. Лишнее количество белка вредно, ведь в его выведении участвуют почки. Нужно помнить, что у творога, как и у всех продуктов, есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

1.     Большое количество кальция

2.     Отсутствие лактозы

3.     Наличие белка, макро и микро-элементов.

Минусы:

1.     Срок годности до 72 часов

2.     Прекрасная среда для развития бактерий

3.     Покупать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в магазинах, на рынке определить, когда он привезен, сложно.

Для усвоения кальция нужен витамин «Д», который в свою очередь, жирорастворимый

— Многие люди, которые стремятся выглядеть здоровыми и стройными выбирают обезжиренный творог. Правильно ли это?

— Обезжиренный творог не так полезен, как творог низкой жирности (4-9 процентов). Для усвоения кальция нужен витамин D, который, в свою очередь, жирорастворимый. А в обезжиренном твороге жира просто нет. Всем, кто желает похудеть, я предлагаю все же выбирать творог 9%-ной жирности.

— Почему кальций так важен для здоровья человека?

— Кальций отвечает за красоту и крепость волос, ногтей, зубов, костей, стимуляцию коллагена, эластичность и качество тканей. Поэтому он необходим каждому человеку, но особенно кальций нужен женщинам в менопаузе, так как они находятся в группе риска развития остеопороза. Женщинам, у которых закончился менструальный цикл, я рекомендую пройти процедуру, которая называется денситометрия — это метод рентгенологического исследования, направленный на определение минеральной плотности костной ткани. Низкий показатель говорит о том, что кости таких пациентов могут быстро сломаться, отсюда классический пример — перелом у возрастных дам кости шейки бедра.


Текст Альфия Камилова сайт вечерняя москва vm .ru


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.