Открыты новые бактерии после смерти человека

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Открыты новые бактерии после смерти человека
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Июля 2018
Недавнее исследование проанализировало сообщества бактерий, участвующих в разложении трупа, иллюстрируя — как тело становится живой и процветающей экосистемой для микроорганизмов.

Исследование, опубликованное в журнале «PLOS ONE», выявило, какие типы бактерий, вовлеченных в трупное разложение, меняются в течение времени. Ученые из Университета Хьюстона и Бэйлорского Медицинского Колледжа (Техас, США) утверждают, что до сих пор было очень мало известно о бактериальном многообразии после смерти человека. В то время пока предыдущие исследования были ограничены традиционным подходом к культивированию бактерий, команда ученых говорит, что эти микроорганизмы человеческого тела не могут быть культивированы в лабораторных условиях.

Ученые изучали эту проблему, наблюдая разложение двух трупов в естественных условиях. Исследователи использовали метод генетической последовательности для анализа бактериальной ДНК. Главное преимущество данного метода — возможность оценивать бактериальную ДНК в любой области тела, позволяя составить карту микробных сообществ в различных точках процесса разложения.

Ранняя стадия разложения влажная и отмечена обесцвечиванием плоти, началом и завершением раздувания, обусловленного бактериями. Во время этой стадии внутренние бактерии начинают переваривать кишечник изнутри наружу и, в конечном счете, полностью переходят на окружающие ткани. Эта стадия весьма полезна для судебных экспертов, которые применяют длительность стадии для определения времени смерти. Однако «бактериальная основа» раздувания была малоизвестна.

Оказалось ,что бактериальные сообщества у двух разных трупов тоже различаются! Внутри одного тела различные области организма заселяются различными сообществами, которые меняются в процессе разложения. Работа является первой по каталогизированию бактерий от начала и до конца стадии вздутия разложения человеческого тела. Часть выявленных бактерий была известна и ранее, путем лабораторного культивирования, а вот часть бактерий оказалась впервые выявленной.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.