Открытие производства лекарств против рака

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Открытие производства лекарств против рака
Врачи Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» будут участвовать в создании лекарственных препаратов для лечения злокачественных заболеваний. 
 
Делегация тюменских врачей ознакомилась во Владимирской области с работой первого в России Международного научного центра клеточных биотехнологий «Генериум». Учреждение занимается производством новых лекарств, основанных на биотехнологиях. Специалисты тюменского Медицинского города намерены подписать соглашение с руководством «Генериума», что позволит им участвовать в клинических испытаниях препаратов, которые уже изготавливаются в этом центре, и в дальнейшем планировать их совместное производство на базе лаборатории в Тюмени.
«В составе тюменского Медгорода мы имеем молекулярно-генетическую лабораторию, которая, в частности, позволяет определять генетические отклонения при онкологических, неврологических заболеваниях и при заболеваниях кардиологического характера. Этого мы уже достигли, теперь настал черед перспективного производства препаратов для лечения этих болезней», – подчеркнул главный врач центра «медицинский город» Андрей Кудряков. — Впереди большая работа, ведь технологии имеют персонифицированный характер для точечного лечения конкретных пациентов. К каждому больному будет применяться индивидуальный подход. Ожидается, что уже в 2030 году наука изобретет лекарства от рака, которые будут основаны на генетических технологиях. Мы хотим участвовать в этом процессе. Мы будем участвовать в клинических испытаниях препаратов».
Тюменский Медгород уже сегодня представляет собой цетнр высокого уровня. Дальнейшая стратегия развития Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» связана с усовершенствованием методов лечения онкологических, кардиологических и нейрохирургических заболеваний.