Отечественные микроисточники для лечения рака не хуже импортных

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Отечественные микроисточники для лечения рака не хуже импортных
Генеральный директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра Минздрава России (НМИРЦ), академик РАН А. Каприн сообщил об успешном применении произведенных в России, на предприятиях госкорпорации «Росатом» микроисточников с радиоактивным изотопом йод125, которые применяются для такого вида лечения как брахитерапия, и нужны многим пациентам, страдающим раком предстательной железы. 
 
Онкологи собираются расширять применение в клинических условиях и других радиофармпрепаратов отечественного производства.
Проект зародился около 10 лет назад, и теперь мы имеем российские высокотехнологичные изделия, не уступающие зарубежным конкурентам. Их можно не только применять в России, но и экспортировать: они наверняка будут конкурентоспособны за счет более низких цен. А по радиотоксичности наши даже превосходят иностранные. Уже сегодня мы видим хороший экономический эффект: отечественный изотоп удешевляет радиохирургические операции в онкологии.  
Уже решено, что атомщики будут изготовлять микросферы с изотопом иттрий90. Они служат для того, чтобы, находясь в сети сосудов, которая окружает опухоль, облучать новообразования и близко прилегающие к ним ткани.