Онкология – это не только про медицину

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Онкология – это не только про медицину
25 Сентября 2017
Онкология – это не только про медицину

Прошедший на днях в Лугано и Мадриде конгресс ESMO 2017 стал поистине глобальным событием, объединившим почти 24 000 участников из 131 стран. Десять стран с наибольшим количеством делегатов - США, Франция, Испания, Великобритания, Германия, Италия, Швейцария, Китай, Япония, Россия.
Было представлено рекордное число тезисов, отобраны 1736 тезисов. Новаторские исследования представлены в 55 сообщениях.
Среди исследований, которые изменят подход к лечению, были представлены 

  • новый стандарт лечения местнораспространенного, неоперабельного III ст. немелкоклеточного рака легких (НМРЛ).
  • новый вариант адъювантной терапии для меланомы высокого риска.
  • совершенствование адъювантной терапии для пациентов с хирургически резецированными опухолями стадии III/IV с меланомой с высоким риском рецидива.
  • Более существенное уменьшение опухолей при эстроген-положительном и HER2-отрицательном раннем раке молочной железы.
  • улучшенные результаты с новой первоначальной стратегией для женщин в постменопаузе с гормон-положительным рецептором, HER2-отрицательный продвинутым раком молочной железы.
  • новая поддерживающая терапия для рецидивирующего рака яичников.
  • перспективный метод лечения распространенного или метастатического уротелиального рака.
  • комбинированная терапия уменьшает риск смерти от рака почки.

Исследователи также подчеркнули важность профилактики рака. “Сорок процентов онкологических заболеваний можно предотвратить”, сказал профессор Хосеп Табернеро, избранный президент ЭСМО.
” Онкология - это не только лекарства, - продолжал он. "Мы должны рекомендовать изменения в образе жизни, которые позволили бы снизить заболеваемость раком; остановить курение, уменьшить потребление алкоголя, поддерживать сбалансированный рацион питания с низким содержанием красного мяса, физическую активность, избегать воздействия веществ, которые доказанно являются канцерогенными.’
Что касается политики, то обсуждались вопросы устойчивости и экономической эффективности лечения рака. Биосимилары, которые являются новыми в онкологии, были представлены в качестве действенного варианта для облегчения доступа к лечению и снижения нагрузки на системы здравоохранения.
Проводимая в сотрудничестве с Европейской ассоциацией исследований рака (EACR) девиз ESMO 2017  "интеграция достижений науки в онкологию ради наилучшего результата для пациента"