Олимпийцы, победившие не только соперников, но и рак

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Олимпийцы, победившие не только соперников, но и рак
15 Февраля 2018

Олимпийцы, победившие не только соперников, но и рак

Борьба с онкологическим заболеванием – это командная игра. Конечно, спортсмены победили рак вместе со своими врачами.

Биатлонистка из Норвегии Тура Бергер готовилась к Олимпиаде в Ванкувере, и в 2009 году у нее была диагностирована меланома. Операцию сделали быстро, и спортсменке даже не пришлось прерывать подготовку. Она завоевала золотую медаль в 2010 году, продолжала выступать до 2014 года, затем закончила спортивную карьеру и родила ребенка.

Аргентинский яхтсмен Сантьяго Ланхе известен тем, что он самый пожилой олимпиец. Он участвовал в шести олимпиадах, в 2016 году в Рио завоевал золотую медаль в возрасте 55 лет. За год до этого ему поставили диагноз рак легкого, сделали операцию по удалению опухоли и части легкого. Он почти сразу вернулся к тренировкам и выступлениям.

Еще один известный спортивный «долгожитель» - велосипедист Лэнс Армстронг принимавшего участие в Олимпиаде 1992 года. У него был обнаружен распространенный рак яичка с метастазами в брюшную полость, легкие и головной мозг. Спортсмен прошел химиотерапию, а также хирургическое лечение. Через два года лечения вышел в ремиссию и вернулся в спорт. После этого он 7 раз выиграл престижную велогонку «Тур де Франс», а также принял участие в Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году, получив бронзу. Впрочем, позднее его уличили в приеме запрещенных препаратов, он был лишен статуса победителя велогонок и бронзовой медали Сиднея. Однако его и врачей огромной победы над раком это не умаляет.

Ямайская бегунья Новлен Уильямс-Миллс за неделю отъезда на Олимпиаду в Лондон получила результаты маммологического обследования – врачи обнаружили у спортсменки рак молочной железы. Она не запаниковала и решила отправиться на соревнования. Завоевала олимпийскую награду, а затем легла в больницу, состоялась операция мастэктомии. У Новлен высокий риск рака молочной железы, в ее семье есть и другие случаи рака. Она сейчас здорова, продолжает выступать и активно пропагандирует разумный, правильный подход к заболеванию и его лечению.