О пользе жирных сортов рыбы для здоровья

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

О пользе жирных сортов рыбы для здоровья
Ученые из Национального института онкологии Японии изучили данные 90 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет на протяжении 11 лет. Они разделили изучаемую группу людей по странному признаку: частоте употребления в пищу жирных сортов рыбы. Частот – это 1 раз в день, редко – 1 раз в неделю. Те, кто ест рыбу ежедневно, болеют раком печени на примерно 30% меньше, чем те, кто потребляет меньше рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами.
 
Речь идет о таких сортах рыбы, богатых ненасыщенными жирными кислотами, как скумбрия, сайра, ставрида, а также в некоторых сортах сельди и некоторых лососевых.
Предположительно, опухоли развиваются реже за счет того, что ненасыщенные жирные кислоты способны подавлять воспалительные процессы в печеночной ткани. Особое внимание специалисты обратили на то, что они не могут ничего утверждать об аналогичных полезных свойствах БАДов, содержащих НЖК.