Новый класс лекарств стремится использовать слабые места раковых клеток

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Новый класс лекарств стремится использовать слабые места раковых клеток
16 Октября 2017
В последние годы появились новые методы лечения рака, которые дают надежду новым категориям больных. Но для других ожидание эффективного препарата продолжается. 
На горизонте - новое поколение препаратов на основе концепции, называемой синтетическая летальность. Об этом рассказывается в  Chemical & Engineering News (C&EN) , еженедельном журнале Американского химического общества.

Корреспондент Лайза Джарвис объясняет, что ученые уже давно признали уязвимость раковых клеток с нарушенными генами. Идея синтетической летальности заключается в том, что если еще один ключевой ген в этих клетках будет выбит, то злокачественные клетки будут уничтожены, а здоровые выживут. Опираясь на эту концепцию, фармацевтические компании получили разрешение на новый класс препаратов под названием ингибиторы PARP для лечения рака яичников. Интерес к инвестициям в сотни миллионов долларов проявили новые биотехнологические фирмы.
Но остаются вопросы относительно того, насколько эффективным будет подход в концепции «синтетическая летальность» в долгосрочной перспективе. Фирмы, определяя первоначальные цели (мишени) для тестирования, выбрали их на основе скрининга клеточных линий. Будут ли лекарства, атакующие эти мишени, работать в реальной опухоли - это пока не очевидно. Дальнейшие испытания в течение ближайших нескольких лет могут дать некоторые ответы.