Новый биомаркер для ранней диагностики рака

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Новый биомаркер для ранней диагностики рака
25 Июля 2017
Ученые из США нашли новый биомаркер, позволяющий выявить рак поджелудочной железы на ранних стадиях. Исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Как известно единого, универсального способа ранней диагностики для всех видов рака не существует. Поэтому идущие по всему миру научные работы направлены на выявление злокачественных опухолей конкретного типа. Другое направление – исследования циркулирующей крови на предмет обнаружения в ней опухолевых клеток. 
Однако даже на фоне огромного количества работ диагностика рака поджелудочной железы как одного из самых опасных и смертоносных видов злокачественных опухолей, привлекает внимание: ведь ранее выявление такого рака может спасать множество жизней в самом буквальном смысле этого слова.
Сначала ученые создали клеточную линию на основе клеток пациента с панкреатической протоковой аденокарциномой. Затем перепрограммировали раковые клетки на поздней стадии развития в стволовые, что позволило затем заново запустить процесс развития рака и выяснить, какие биомаркеры соответствуют ранней стадии заболевания.
Изучив 746 образцов, исследователи пришли к выводу, что наилучший кандидат в биомаркеры для ранней диагностики – (THBS2). О белке можно подробнее прочесть: http://humbio.ru/humbio/cytology/00012d82.htm
Авторы исследования рассчитывают, что вместе с контролем содержания в крови белка CA19-9, известного биомаркера поздних стадий рака поджелудочной железы, будет возможно эффективно диагностировать рак поджелудочной железы на любой из стадий. 
Также THBS2 позволит отличить рак поджелудочной железы от других видов рака, считают они.