Новый анализ раннего выявления рака молочной железы

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Новый анализ раннего выявления рака молочной железы
15 Января 2018
Британская газета The Daily Mail рассказывает о разработке нового анализа для раннего выявления рака молочной железы
Университетский колледж Лондона даже позволил себе громкое заявление, что их разработка показывает рак на год раньше, чем существующие методы. Это молекулярно-генетическое исследование, при помощи которого можно «заглянуть» в участок ДНК, который ученые назвали EFC#93, изменения в этом участке молекулы наследственного вещества являются признаком рака груди. И они происходят гораздо раньше, чем можно обнаружить развивающуюся опухоль.

 Материал для исследований берется из образцов крови. Изменения в EFC#93 а) показывали наличие зарождающейся опухоли  и б) были маркером плохого прогноза даже в том случае, если раковые клетки еще не циркулировали в организме.

  Но самые поразительные результата получены при анализе данных 925 здоровых женщин. У 229 из них в течение 3 лет развился смертельно опасный рак молочной железы. А у 231 участницы обнаружили менее опасные формы рака груди.
Исследование показало: EFC#93 позволял за 3-6 месяцев найти смертельные опухоли у 43% женщин и за 6-12 месяцев — у 25% участниц. 
Ученые подчеркивают: тест не реагирует на опухоли, которые не опасны для жизни. Значит, пройдя такой тест, женщины смогут избежать ненужного лечения.