Новое в лечении опухолей мозга

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Новое в лечении опухолей мозга
Одна из проблем лекарственного лечения опухолей мозга – это неизбирательный характер лекарств, которые влияют не только на определенный вид клеток, но и на другие нейроны. Отсюда и осложнения. 
Ученые из Университета Дьюка и Медицинского института Говарда Хьюза разработали новый способ доставки лекарств строго к определенным нейронам в мозге - DART. DART действует, генетически программируя особые клетки, чтобы они вырабатывали энзим "GPS beacon". Этот энзим располагается на поверхности клеток. Лекарства образуют с энзимом связку.
Теперь появились статьи, сообщающие, что специалисты создали назальный спрей для доставки лекарственных препаратов в мозг. Он успешно проходит через гематоэнцефалический барьер и не несет опасности для здоровых тканей. Разработчики утверждают, что спрей можно будет использовать в процессе лечения разных заболеваний, и не только злокачественных опухолей мозга.
 
Исследователи уже опробовали новый метод доставки лекарств на саранче. Исследование показало: золотые наночастицы спрея оказывались в мозге насекомых уже через 30-60 минут. Лекарства применялись в минимальных дозировках, поэтому они не влияли на другие клетки.