Новое моноклональное антитело для борьбы с медуллобластомой почти готово к внедрению

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Новое моноклональное антитело для борьбы с медуллобластомой почти готово к внедрению
23 Марта 2018

Новое моноклональное антитело для борьбы с медуллобластомой почти готово к внедрению

Медуллобластома обладает крайне агрессивным характером, склонна к частым рецидивам даже после правильного лечения .

Американские коллеги изучают моноклональное антитело 3F8, которое способно нацеливаться на один из белков поверхности клеток опухоли и предназначены для таргетной терапии.

Опубликована статья о результатах II этапа клинических испытаний нового лекарства. То есть применялось внутрижелудочковое введение 3F8, меченого изотопом I131, пациентам с медуллобластомой.

Индивидуально рассчитывались дозовые нагрузки, а затем каждому пациенту вводили до четырёх терапевтических инъекций 131I-3F8 (всего ввели 167 доз). Эффективность лечения учёные оценивали, сравнивая МР-снимки до и после терапии примерно через каждые 3 месяца в течение первого года после инъекций, а потом МРТ проводили через каждые 6-12 месяцев.

Токсичность и побочные эффекты оказались сравнительно низкими, а медиана выживаемости после первой дозы оказалась равной 24,9 месяца. Результаты оценивали по МРТ и по гистологии. Соотвественно, эти люди имели и значительно более низкий риск смерти по сравнению с теми пациентами, кто лечение не получал.

В сочетании с другими обязательными методами лечения опухоли новое моноклональное антитело оценено как весьма полезное для лечения. Медуллобластома часто встречается у детей, поэтому им нужно полное излечение, которое гарантирует им долгую жизнь.