Новые способы лечения колоректального рака и предотвращения его рецидивов

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Новые способы лечения колоректального рака и предотвращения его рецидивов
8 Февраля 2018

В Национальном университете Сингапура (National University of Singapore) изучают новые способы лечения колоректального рака и предотвращения его рецидивов

Колоректальный рак является третьим по распространенности видом рака. Показатели выживаемости после лечения этого вида рака, как правило, обнадеживают — 64,9% пациентов после лечения продолжают жить.

Однако чем позднее стадия заболевания, тем хуже результаты лечения, и тем выше вероятность рецидива опухоли.

Исследователи начали экспериментировать с пробиотиками и веществами, полученными из овощей семейства крестоцветных, такими как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста.

Используется длинная и сложная цепь преобразований.

Ученые генетически модифицировали штамм непатогенной кишечной палочки в пробиотик, который мог привязать к себе белок, содержащийся в колоректальных раковых клетках. Таким образом, будет происходить выработка фермента мирозиназы. Данный фермент затем используется, чтобы преобразовать глюкозинолат – компонент, обнаруженный в крестоцветных овощах, который, по мнению учёных, обладает противораковым свойством. Произведенный таким образом сульфорафан будет взаимодействовать с окружающими его раковыми клетками и уничтожит их.

В лабораторных условиях, а также в естественных условиях эксперименты подтвердили эту гипотезу. Добавление генно-модифицированной кишечной палочки вместе с экстрактом брокколи или раствора глюкозинолатов в чашку Петри, содержащую колоректальные раковые клетки, привело к уничтожению более 95% этих клеток. На другие раковые клетки смесь не действует.

При испытании на мышах с раковыми опухолями толстой кишки экспериментальный коктейль уменьшал опухоль на 75%. Специалисты надеются, что разработанные ими пробиотики в сочетании с веществом, извлеченным из брокколи, могут сыграть двойную роль в борьбе с раком толстой кишки.

Область применения данной разработки - помочь предотвратить распространение колоректального рака. Это может быть полезно для уничтожения любых оставшихся раковых клеток после лечения или хирургии, что снижает вероятность рецидива опухоли.