НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова вошел в список национальных медицинских центров

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова вошел в список национальных медицинских центров
12 Августа 2017
Всего Национальными центрами стали 20 российских медицинских и научных медучреждений. А из онкологических – питерский НИИ стал вторым, после столичного Российского онкологического центра им. Н.Н.Блохина МЗ России.
Приказ №415 Минздрав опубликовал 12 июля 2017 года.

Кроме выполнения госзадания в качестве профильного медучреждения Центр имени Петрова будет теперь заниматься организацией работы онкологической службы в регионах. К лечебному госзаданию прибавится и госзадание по организационно методической и научно методической работе. 
Директор учреждения считает, что самая острая проблема онкологической службы в регионах – кадровая. «В конечном итоге пациенты не имеют доступа к современной онкологической помощи» - сказал в одном из интервью А.Беляев.
Следовательно, участие в подготовке региональных специалистов, телемедицинское консультирование, мастер-классы тоже станут направлениями работы нового национального центра.
Будет продолжена научная работа, прежде всего фундаментальные исследования в онкологии, а также прикладные исследования в клиниках института с соответствующим госзаданием. 
В некоторых направлениях, таких как молекулярная генетика, питерские онкологи в числе лидеров.
Еще одна новая задача – превращении НИИ в референс-центр.
Скрининговые программы, регистр, протоколы и стандарты обследования и лечения, качества жизни и реабилитации. Минздрав обещает и финансирование под новые задачи уже с 2018 г.