Необходимая информация об онкогенном вирусе папилломы человека

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Необходимая информация об онкогенном вирусе папилломы человека
Вирус папилломы человека (ВПЧ) передается половым путем. Мерой профилактики против заражения служат обычные меры, характерные для защищенного полового акта. Особенность ВПЧ по сравнению с другими инфекциями - полное отсутствие симптомов. То есть обнаружить его можно только при обследовании и лабораторных анализах. Еще одно свойство – после лечения можно заразиться тем же штаммом вируса, поскольку в организме переболевшего человека не формируется иммунитет. 
 
Всего вирус имеет около ста разновидностей (штаммов), но опасными с точки зрения развития рака шейки матки являются штаммы 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59.
 
При контакте с носителем вируса онкогенные вирусы внедряются в эпителиальные клетки шейки матки (если не срабатывает иммунитет). Вирус встраивается в ДНК клетки, она меняет свои свойства. Через длительный период от 7 до 15 лет может произойти перерождение здоровых клеток в злокачественные.
 Такой длительный предраковый период обеспечивает возможность для женщины контролировать ситуацию. Современные лаборатории предлагают стандартные анализы. Минимальный обнаруживает штаммы 16 и 18. Расширенные – все остальные. Методы обследования – цитология и жидкостная цитология.