Могут ли выжить медицинские вузы

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Могут ли выжить медицинские вузы
Греф не видит будущего у вузов, которые курирует Минздрав, из-за отсутствия в них комплексного подхода к образованию. По словам главы Сбербанка, ключевой тренд в медицине сегодня — это использование больших данных.
"И в этой связи мы сегодня обсуждали, могут ли выжить медицинские вузы, находящиеся под Министерством здравоохранения. Очевидно, нет", — цитирует Грефа RNS.
Глава Сбербанка отметил, что в мире почти не осталось медицинских вузов. В пример он привел Великобританию, где восемь отдельных медвузов превратились в медицинские факультеты крупных университетов. Потому что врач как врач без комплексной компетенции, в том числе в работе с большими данными, уже будет недоквалифицирован", — заявил Греф.

Чиновник также предрек рост продолжительности жизни до 120 лет. 
«Новые технологии обработки больших объемов данных позволят человеку доживать до 120 лет, причем в уже ближайшее время». «300 млн страниц должны генерировать каждый день всевозможные датчики — носимые, встроенные, те, которые мы используем как источники внешнего сбора данных. И тогда это гарантирует нам то, что мы называем возрастом дожития до 120 лет. Это тот горизонт, на которые медики замахиваются. Основной прорыв будет здесь».