Минздрав установил короткие сроки диагностики и начала лечения больных раком

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Минздрав установил короткие сроки диагностики и начала лечения больных раком
17 Июля 2017
Минздрав пересмотрел порядок оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, сократив время для диагностики и ускорив начало лечения. 
"Пересмотрены порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Главным недостатком, который мы зафиксировали за последние годы, было длительное гистологическое и гистохимическое исследование. Оно сейчас регламентировано согласно международным стандартам до 15 дней. Кроме того, установлен срок начала оказания пациенту специализированной медицинской помощи, который не доложен превышать 15 дней с момента предварительного диагноза", - сказала министр здравоохранения В.Скворцова.
Скворцова добавила, что очень важно при прогрессирующем заболевании быстрая диагностика и ранее начало лечения.
 
Минздрав готовит новые нормативы для онкологов. Нужно закрепить предельные сроки постановки диагноза и начала специализированного лечения при онкологических заболеваниях. На данный момент уровень смертности от онкологических заболеваний в России выше, чем в других развитых странах мира (124,4 на 100 тыс. населения в России и 108,1 в странах Западной Европы), сообщила Ольга Голодец, вице-премьер Правительства РФ на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере. Поэтому главная задача - раннее выявление заболевания. «Должна быть обеспечена повышенная настороженность у врачей первичного звена», - подчеркивает Голодец. В перестройке нуждается диагностика: нужно сокращать сроки и улучшать качество. Гистологические и другие исследования должны выполняться не дольше 14 дней, а лучше успевать за 10. Еще острая проблема: до сих пор в регионах для анализов используют устаревшие методики, а кое-где создают видимость обследования, отметили эксперты.