Министр здравоохранения подняла вопрос об увеличении финансирования

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Министр здравоохранения подняла вопрос об увеличении финансирования
Это произошло на совещании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 
 
Среди успехов российской медицины министр В.Скворцова назвала рост выявления опухолей на ранней стадии. «Благодаря активному онкопоиску в 2016 г. 55% злокачественных новообразований выявлено на первой или второй стадии, что позволило снизить одногодичную летальность до 23% процентов и пятилетнюю выживаемость свыше 53%», – сказала она. Затем перечислила другие достижения.
Однако есть и новые задачи, и проблемы. Среди них расширение использования цифровых технологий, стандарты оценки качества медицинской помощи, единые для всей страны, санитарная авиация, единая электронная медкарта и единая информационная система для здравоохранения России.
 «На основе клинических рекомендаций мы разработали около 3,5 тысячи медико-экономических стандартов, которые позволили нам оценить реальную стоимость всего объема медицинской помощи, которую мы бесплатно оказываем населению, и выявить определенные дефициты по ряду направлений. Реализация новых пилотных предприоритетных проектов потребует дополнительных финансовых вложений. Мы очень просим Вас поручить Минздраву, Минэкономразвития, Минфину совместно провести анализ всех необходимых расчетов для решения вопроса о возможности дополнительного финансирования здравоохранения, его источников в рамках предполагаемых, в том числе, налоговых изменений. Вложенные инвестиции в здоровье людей обязательно вернутся в экономику страны».