Минфин предлагает увеличить долю расходов на здравоохранение

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Минфин предлагает увеличить долю расходов на здравоохранение
28 Марта 2018

Минфин предлагает увеличить долю расходов на здравоохранение путем бюджетного маневра

Об этом сообщил министр финансов. «Здравоохранение: предлагаем рассмотреть возможности бюджета за счет перераспределения расходов внутри – и выделив это в качестве приоритетной задачи», — сказал он.

Президент РФ в послании Федеральному собранию 1 марта сказал, что финансирование здравоохранения в России должно увеличиться вдвое, а расходы на развитие медицины - стремиться к 5% ВВП. 

Поскольку многие расходы держатся на региональных бюджетах, министр А.Силуанов пообещал «создать условия для того, чтобы региональные бюджеты были заинтересованы в первую очередь в зарабатывании собственных средств и также сделали структурные изменения своих расходов на приоритеты в тех ключевых отраслях, которые обозначены в вашем послании».

Бюджетный маневр – это сокращение расходов по одним статьям бюджета и перенаправление высвобождающихся средств на другие статьи, без увеличения общих расходов.