МикроРНК для терапии рака и предотвращения метастазов

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

МикроРНК для терапии рака и предотвращения метастазов
Сотрудниками Массачусетского технологического института удалось использовать микроРНК 96 и miR-182 в целях подавления метастазирования рака молочной железы. Об этом сообщается в журнале Nature Communications . 
   
Некоторое время назад и сотрудникам Тель-Авивского университета удалось подтвердить, что изменения в наследственном веществе злокачественных клеток способствуют росту агрессивности опухолей.  Они предположили, что мутации не позволяют микроРНК подавлять синтез стимулирующих опухолевый рост белковых молекул, так как обнаружилось превышение уровней некоторых внутриклеточных белков/
Исследователи проанализировали участки генома, где находятся зоны матричных РНК, с которыми связываются микроРНК. Особенно подробно рассматривались те гены, которые связаны со способностью злокачественных клеток к передвижению, а также мутациям, характерным именно для метастазов. Была обнаружена одна особенно яркая мутация, связанная с агрессивным распространением. У злокачественных клеток она локализуется в гене Palladin. О нем известно, что он тесно связан со способностью злокачественных клеток к путешествиям. 
В условиях эксперимента в клетки рака молочной железы с немутированным Palladin вводили микроРНК miR-96 и miR-182, b клетки не метастазировали. Следующая цель – как использовать микроРНК miR-96 и miR-182 для лечения опухолей?
В опытах на мышах лечебные синтетические молекулы микроРНК поместили внутрь наночастиц, которые перемещались по организму и доставляли микроРНК адресно непосредственно в опухоль молочной железы. Был получен двойной эффект: прекращение метастазирования и замедление роста опухоли.