Меры профилактики рака кишечника от Американской медицинской ассоциации

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Меры профилактики рака кишечника от Американской медицинской ассоциации
Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал данные длительного проспективного исследования, которое определило факторы риска злокачественных опухолей кишечника и список профилактических мер, которые зависят от человека.
В США рак кишечника находится на втором месте по частоте возникновения, и потому данное исследование является актуальным и важным. Вот какие профилактические меры называют американские специалисты:
- отказ от курения
- снижение потребления алкоголя
- регулярная физическая активность
- обогащение рациона витамином Д более 645 МЕ/сутки, кальцием и молочными продуктами
- потребление растительных пищевых волокон (клетчатки) более 4,2 грамма в сутки, в составе продуктов питания или пищевых добавок, которые содержат клетчатку
Замечено также, что люди, постоянно принимающие нестероидные противовоспалительные лекарства для лечения других заболеваний, реже заболевают злокачественными опухолями кишечника. 
В меньшей степени влияют ежедневный прием поливитаминов и уровень потребления жира, содержащегося в так называемом «красном мясе». 
Уровень сывороточного холестерина, предшествующая холецистэктомия и индекс массы тела не влияли на частоту рака кишечника.