Малярия в Москве

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Малярия в Москве
27 Июля 2017
В водоемах Москвы найдены личинки малярийного комара. Их находили также в 2010 и 2013 годах. Оснований для паники нет, но немного осторожности не помешает.
Специалисты утверждают, что в основном случаи малярии «завозные», а не полученные на территории нашей страны.
С начала текущего 2017 года в РФ зарегистрировано 3 смертельных исхода в результате заболевания: в Ульяновской, Самарской и Свердловской областях. Завоз малярии был зарегистрирован из Гоа — штата Индии.

В 2016 году было зарегистрировано 100 случаев заболевания (33 региона России), в 2015 году — 99 случаев. 99% случаев составила «завозная» малярия. 18 случаев «завозной» малярии зарегистрировано у лиц, прибывших из Индии, 10 случаев — из Конго, 7 случаев — из Анголы, 9 случаев их Афганистана, Гайаны и Океании.
84% случаев составили мужчины. Среди заболевших было 2 детей (3 в 2015 году).
Не справляется с ранней диагностикой малярии Красноярский и Пермский края, Якутия, Белгородская, Волгоградская, Владимирская, Курская, Омская и Новосибирская области, а также Санкт-Петербург.

В бывшем СССР малярия была практически ликвидирована и встречалась лишь в единичных случаях. В настоящее время активизировались очаги заболеваемости в Азербайджане и Таджикистане. Развитие туризма в экзотические страны приводит к появлению больных на нашей территории. Часть больных малярией погибает из-за поздней или неправильной диагностики заболевания.