Лекарство в форме геля при протоковой карциноме in situ (ПКИС)

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Лекарство в форме геля при протоковой карциноме in situ (ПКИС)
После хирургического лечения и лучевой терапии пациентки, страдающие неинвазивным протоковым раком молочной железы обычно в течение 5 лет получают тамоксифен для профилактики рецидива. Лекарство успешно предотвращает появление новых опухолей, но имеет тяжкие побочные эффекты, такие как тромбоз и опухоли матки. Изменив форму лекарства с таблеток на гель, ученые надеются снизить осложнения.
 
Лекарственная форма геля обеспечивает доставку активного вещества непосредственно в молочную железу. Лекарство всасывается через кожу, поэтому почти не попадает в кровоток, а следовательно, и в другие части тела. Конкретно, а 5 раз меньше. 
Необходимо проводить следующие фазы исследований, чтобы подтвердить эффективность: нужно, чтобы через кожу попало достаточное количество лекарства, в концентрации достаточной для предотвращения рецидива опухоли.
Через 6-10 недель после нанесения геля ученые констатировали, что темпы снижения маркера Ki-67, который показывает стадию развития раковых клеток, оказались подобными тем, которые были зафиксированы при оральном приеме лекарства. Количество лекарство в тканях молочной железы также оказалось одинаковым при использовании геля и таблеток. Вопрос о недостатке ферментов печени при лекарственной форме геля также становится неактуальным.

http://ladyinform.com/gel-ot-raka